Alexandra feron, naturopathe & diététique *

Recette de linguines au pesto d’asperges

Publié le 23-06-2022 dans : Conseil alimentaire

Viva Italia : linguines au pesto d’ asperges.
Pour 4 personnes / préparation : 15 min / Cuisson : 13 min.

– 350g de linguines
– 500g d’asperges vertes
– 60g de noix de macadamia ou de noix
– 50g de parmesan
– 2 brins de basilic
– 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
– sel, poivre

• Couper le talon des asperges. Avec un épluche-légumes, en tailler 4 dans la longueur, en fins rubans. Les réserver.
• Faire cuire le reste des asperges 3 min à l’eau bouillante salée, en les gardant quasi crues. Les arroser d’eau glacée afin de fixer leur couleur,puis les couper en morceaux.
• Les mixer grossièrement avec les feuilles de basilic, les noix de macadamia ou noix, le parmesan, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
• Faire cuire les linguines selon les indications du paquet. Les égoutter et les mélanger avec le pesto aux noix et les rubans d’asperges.
• Déguster tiède.

#cuisinerapideetfacile #mangersainetbon #dinerleger #repasdusoir #mangerequilibre #dietetique #cuisinermaison #linguine #basilic #asperges #aspergesvertes #LinguinePesto #pesto #noix #noixdemacadamia #huiledolive #repasdumidi