Alexandra feron, naturopathe & diététique *

Syndrome de l’intestin irritable

Publié le 03-01-2023 dans : Conseil santé

En cas d’intestin irritable :
Si les pains riches en fibres vous provoquent des ballonnements, préférez la baguette tradition, pauvre en fibres, mais dont l’index glycémique est bien moins élevé (grâce à son mode de fabrication) que celui de la baguette ordinaire. Si vous êtes sensible au gluten, testez le pain au levain ou le pain d’épeautre dont le gluten est nettement plus digeste que celui des pains contenant de la levure ou de la farine de blé. Et renseignez-vous auprès de votre boulanger qui peut fabriquer du pain sans gluten sur commande.
#intestinirritable #colopathiefonctionnelle #colopathie #colopathieinflammatoire #intoleranceaugluten #gluten #glutenfree #painaulevain #painepeautre #mangersain #mangersainement #ballonnements #gazetballonnements #naturopathie #dietetique #prendresoindesoi #prendresoindesoiauquotidien