Alexandra feron, naturopathe & diététique *

Moules marinières

Publié le 16-07-2022 dans : Conseil alimentaire

C’est la saison des moules de Bouchot alors n’hésitez pas à vous faire plaisir le soir avec ce plat peu calorique qu’on peut manger sans modération.
Moules marinières :
– compter 500g de moules par personne
– 1 oignon rouge
– 1 échalote
– 3 gousses d’ail
– 1 bouquet de persil
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 12,5 cl de crème liquide à 12%
– sel
– poivre

• Bien rincer les moules dans de l’eau fraîche. Les laisser dans le saladier le temps de préparer votre assaisonnement.
• Mixer l’oignon, l’échalote, l‘ail et le persil.
• Faire chauffer une marmite avec les 2 cuillères à soupe d’huile d’olive puis faire revenir votre persillade durant 5 minutes.
• Y ajouter les moules, bien remuer le fond de la marmite pour que la persillade soit partout que les moules. Ajouter sel et poivre. Puis la crème liquide en mélangeant parfaitement.
• Couvrir à feu moyen et laisser cuire 20min.

A déguster avec un petit bol de riz basmati.
Ou pour les plus gourmands avec des frites au four qui sont moins grasses.
Un régal!!

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