Alexandra feron, naturopathe & diététique *

Cheesecake au spéculos

Publié le 16-09-2022 dans : Conseil alimentaire

Petite douceur en ces jours d’été : cheesecake au spéculos
Pour 4 personnes / préparation 15 min et cuisson 20 min :
– 100g de spéculos
– 25g de beurre
– 400g de fromage frais
– 1 œuf
– 80g de sucre roux
– 1/2 citron

• Préchauffer le four thermostat 4/5 (130 degrés). Mixer les spéculos en chapelure. Incorporer le beurre fondu. Et tapisser le fond d’un moule à tarte en silicone de préférence avec cette préparation. Réserver au réfrigérateur.
• Mélanger le fromage frais avec le sucre jusqu’à ce qu’il soit lisse. Incorporer l’œuf et un filet de jus de citron.
• Répartir la préparation dans le moule et lisser la surface. Enfourner pour 20 min.
• Laisser refroidir, réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
• Démouler délicatement et servir très frais accompagné d’un coulis de fruits rouges ou de fruits exotiques en fonction de vos goûts (mangue, fruit de la passion).

#cheesecake #cheesecakespeculos #recettefacile #dessertmaison #dessert #dessertfrais #dessertdujour #desserttime #dessertleger #sefaireplaisir #sefaireplaisirsansculpabiliser #fromagefrais #speculos #speculoos