Alexandra feron, naturopathe & diététique *

Clafoutis aux cerises

Publié le 06-07-2022 dans : Conseil alimentaire

Dessert peu calorique : il est important de se faire plaisir aussi ☺️
Clafoutis aux cerises pour 6 personnes / préparation 15 min / cuisson de 30 min.
Ingrédients :
– 500g de cerises
– 30cl de lait 1/2 écrémé
– 10 cl de crème liquide à 12% de MG
– 3 œufs
– 20g de beurre doux
– 80g de sucre roux
– 75g de Maïzena

• Préchauffez le four à 180 degrés. A l’aide d’un fouet, battez les œufs avec le sucre dans un saladier, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. incorporez la Maïzena en mélangeant vivement puis la crème liquide.
• Délayez avec le lait et continuez à fouetter, jusqu’à obtenir une préparation bien lisse. Rincez les cerises sous un filet d’eau froide, puis séchez-l’es dans un torchon propre ou à l’aide de papier absorbant. Équeutez-les.
• Beurrez 6 petits plat à clafoutis ou à crème brûlée et y repartir la pâte. Garnissez-l’es de cerises. Faites cuire 25 à 30 min au four. Servez tiède si vous aimez le clafoutis un peu tremblotant ou froid si vous préférez la consistance du flan.

#recettesimple #recette #recettesaine #recetterapide #recettefacile #recettefacilerapide #recetteclafoutis #clafoutisauxcerises #clafoutis #cerises #dessertmaison #recettedessert #dessertdujour #dessert #desserttime